test adv
,

Не поделили 5%: зарубежное кино в России будет в прокате всего две недели

Из-за того, что кинотеатры не договорились с киностудиями, сильно пострадают потенциальные зрители новинок

Дистрибьютор кинокартин Universal Pictures International и руководители крупнейших сетей кинотеатров в России (Формула кино», «Синема парк», «Киномакс» и «Каро») не смогли договориться об условиях проката будущих релизов — об этом информационному изданию «Коммерсант» сообщил источник, тесно связанный с рынком кинотеатров. Причина конфликтной ситуации заключается в том, что издатель хочет получать половину прибыли (50%) от проката кинокартин даже по окончанию двух недель с момента премьеры, тогда как сети кинотеатров отдавать прибыль не желают. Из-за этого, с большой долей вероятности, фильмы Universal и Warner Bros. в России будут показывать всего две недели.

Дело в том, что на текущий момент распространена практика, когда в первые две недели проката кинотеатры и издатель получают по 50% с показов. По завершению двух недель процент прибыли издателя обычно падает — до 45%, то есть становится на 5% меньше. Вот только сотрудники Universal Pictures International, став единственным партнёром Warner Bros. по прокату фильмов в кинотеатрах на территории России, заявили крупным сетям, что издатель хочет получать 50% от прибыли на протяжении и третьей недели показов. Сразу после данного заявления крупные сети сняли с расписания третью неделю показов «Годзиллы против Конга» и «Мортал Комбата».

Олег Березин, руководитель Ассоциации владельцев кинотеатров, заявил, что дополнительные 5% от прибыли является довольно важными для кинотеатров из-за того, что на третью неделю показов посещаемость обычно ниже, чем в первые две недели. Соответственно, при меньшем количестве зрителей за счёт дополнительного процента с показов кинотеатры не теряют прибыль:

«Если зрителей меньше, чем в первые две недели, то новая пропорция позволяет кинотеатрам сделать эти сеансы более экономически привлекательными»,— заявил Березин.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 13 мая 2021, 21:38   (...)
Окуеть, за что кинотеатры получают 50%? Это же с 10 лямов 5 кинотеатру. За что? У кинотеатров нет таких больших затрат, даже с учётом аренды, электроэнергии, и прочих затрат чтобы получать такие суммы.
Ответить
Cash-in-sky
Cash-in-sky, 13 мая 2021, 21:55   (...)
Заполняемость залов очень маленькая, а площади кинотеатры занимают очень большие, и это внутри крупных торговых центров. Поэтому огромная доля доходов кинотеатра идёт на оплату аренды, да и оборудование недешевое и постоянно требуется апгрейд. А в целом, у кинотеатров немного денег остаётся, бизнес мало прибыльный, скорее убыточный, так как количество залов сокращается, последнее время сети кинотеатров либо объединяются, либо прекращают деятельность.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 13 мая 2021, 23:36   (...)
Ну не зря же всю жизнь кассовые сборы любого фильма делили пополам :)
Ответить
Frayyaa
Frayyaa , 14 мая 2021, 14:58   (...)
Не хожу в кинотеатры! Мне достаточно IPTV за 1$ в месяц. И я получаю каналы где крутят новинки кино каждый день. Это Илья ТВ кино HD, BCU premiere, Flux HD, кинопьемера, VIP premiere, CineMan, VF premiere, BASCUS TV страшное, VF ужасы, Trash HD, BCU kibs+. С такими каналами кинотеатры идут лесом. Это я ещё не упомянул Премиальное HD, блокбастер, омтросюжетное и ещё сотни каналов.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 14 мая 2021, 17:45   (...)
Ага, там крутят новинки кино, которые попадают на вещание через 90 дней после премьеры в кинотеатре :)
Ответить
Frayyaa
Frayyaa , 15 мая 2021, 07:02   (...)
Это лучше кинотеатра, и в сто раз лучше пираток.
Ответить
Bambaster
Bambaster , 15 мая 2021, 09:25   (...)
>пострадают потенциальные зрители новинок
Так уж пострадают, бедненькие
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием