test adv
,

Первым электромобилем Bentley станет кроссовер, созданный по проекту Audi

Производитель автомобилей класса «люкс» ожидает, что к середине 20-х годов настанет время для перехода от ДВС к электричеству

Большинство ведущих автопроизводителей взяли курс на электрификацию своего модельного ряда. Не хочет отставать от конкурентов и британский премиальный бренд Bentley. Первый люксовый электромобиль под маркой Bentley появится на дорогах уже в этом десятилетии. Об этом заявил генеральный директор компании Адриан Холлмарк (Adrian Hallmark).

В интервью изданию Car Magazine Адриан Холлмарк подтвердил, что Bentley выпустит свой первый полностью электрический автомобиль к середине текущего десятилетия. И это будет не седан, как можно было предположить, а кроссовер.

«Если вы не в классе внедорожников, то вы за бортом. 2025 год — подходящее время для нас», — заявил глава Bentley.

Холлмарк не стал раскрывать никаких деталей о первом электромобиле Bentley, отметив лишь, что он будет построен на платформе Project Artemis, разработанной Audi. Эта платформа будет готова к началу 2024 года и кроссовер Bentley должен стать одним из первых автомобилей концерна Volkswagen Group на её базе.

«Говоря о наших нынешних автомобилях, нам пришлось заняться их проектированием уже после того, как они (платформы) были построены. Разница сейчас в том, что с Artemis мы самого начала. Да, мы не ведём разработку этого проекта, но мы собираемся извлечь из него выгоду», — подчеркнул Адриан Холлмарк.

Кстати, в прошлом году Bentley объявила, что к 2023 году будет предлагать электрические версии всех своих моделей и к 2026 году все автомобили в линейке бренда будут гибридными или полностью электрическими. А полностью электрифицировать весь модельный ряд марка обещает к 2030 году, став полностью углеродно-нейтральной организацией.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием