test adv
,

«Майор Гром» провалился в прокате: кассовые сборы в два раза ниже ожидаемых

Даже не имея особых конкурентов, российский фильм не смог заработать ожидаемую сумму. Есть шанс не окупиться

Несколько дней назад, 1 апреля, в прокат отправился фильм российского производства «Майор Гром: Чумной Доктор» от издательства Bubble Studios. Стоит отметить, что это первый полнометражный фильм (хронометраж составил 137 минут) по данной вселенной комиксов, но достичь успеха ему, видимо, не суждено. Исходя из информации аналитического агентства ЕАИС, за первые выходные фильм собрал в прокате всего 103 миллиона рублей, что по современным меркам, даже при учёте пандемии, достаточно плохой старт. И это при учёте отсутствия плотного графика релизов в данный период или серьёзной конкуренции в данном жанре на текущий момент.

Изначально аналитики рынка кино сообщали, что благодаря достаточно обширной рекламной кампании при самом худшем старте кинокартина должна собрать за выходные около 200 миллионов. Но, к сожалению, удалось собрать лишь половину данной суммы. Кроме того, нужно понимать, что примерный бюджет кинокартины «Майор Гром: Чумной Доктор» составляет 600 миллионов рублей — авторы проекта точные цифры называть не спешат, но в сети есть информация от инсайдеров, что на съёмку потратили около 5 миллионов долларов. Также примерно половину этой суммы потратили на пиар-кампанию нового проекта, что, впрочем, является нормой для современного кинематографа.

«Майор Гром» провалился в прокате: кассовые сборы в два раза ниже ожидаемых

При столь низком старте хотя бы отбить затраты на производство и рекламу фильма дистрибьютору будет достаточно тяжело. Возможно, фильм смог бы выйти в ноль через какой-то период времени, но на горизонте уже маячат «Мортал Комбат» (релиз в кинотеатрах 8 апреля) и «Чернобыль» (запуск в кино 15 апреля). Да и фильм «Годзилла против Конга», на который изначально никто не делал ставку, начал активно покорять аудиторию — за две недели в России новинка уже собрала более 700 миллионов рублей.


Последнее изменение:
 
Iscorp
Iscorp, 5 апреля 2021, 15:27   (...)
Если бы из «Годзилла против Конга» вырезать все сцены с бесполезными людьми (которые типа должны двигать сюжет и создавать видимость наличия сценария, но на самом деле только усугубляют концентрацию тупости), то фильм можно было бы номинировать на «Оскар», я считаю.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 12, 5 апреля 2021, 17:27   (...)
Решил докопаться к Годзилле? Или мне показалось? А ничего что у них есть история и фанаты? В то время как у «Майора Грома» нет ничего? :D
Ответить
Iscorp
Iscorp, 5 апреля 2021, 18:35   (...)
Почему докопаться? Абсолютно без сарказма говорил. Все сцены с Годзиллой — шикарны (ну, кроме того момента, когда тупые сценаристы, не зная как закончить бой, придумали «давайте выключим двигатели, и притворимся мёртвыми, Годзилла же тупой...»). Монстры реально тащат этот фильм. Если человек идёт в кино, чтобы посмотреть на что-то зрелищное и сиджиайное, то этот фильм самое оно. Реально, люди — один просто огромный минус.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 12, 5 апреля 2021, 20:54   (...)
Я вообще считаю, то, что наснимали с 2014-го — это лучшее воплощение Годзиллы на большом экране!
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 12, 5 апреля 2021, 20:55   (...)
И за эту мохнатку Конга даже близко не болел, но его в этом фильме выпячивали на первый план…
Ответить
mxda0
mxda0, 5 апреля 2021, 15:58   (...)
Просто фильм не правильно назвали. Нужно было: «Майор Гром: Спасибо что не Петров»
Ответить
Rokki01
Rokki01, 6 апреля 2021, 13:05   (...)
Хороший интересный фильм. Жалко, что провалился в прокате
Ответить
Iscorp
Iscorp, 7 апреля 2021, 14:29   (...)
Неожиданно интересный фильм ожидаемо провалился, потому что в России больше любят всякую каху…
Ответить
IvS
IvS2, 7 апреля 2021, 16:09   (...)
Честно говоря, вообще в шоке с ситуации по поводу «Непосредственно Кахи» и хайпа вокруг него. Жутко противный высер, который гордо называют весёлой и, упаси боже, семейной комедией, с максимально примитивным юмором, абсолютно пустым содержанием и никакущим финалом — собрал космические деньги в прокате. Wtf? Глубокие соболезнования индивидуумам, кому это понравилось, и даже немного обидно за BadComedian, которого «великие киноделы» обосрали покруче той полуминутной сцены. А всех, кто не понял великолепный сочинский юмор в фильме, актёр главной роли с вопиющим высокомерием просто назвал тупыми. =) Ну срубили кучу бабла и зашибись.

Кстати, где-то слышал, что критики высоко оценили «Майора Грома». Странно, что в итоге не особо выстрелил. Надо будет посмотреть что ли.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 7 апреля 2021, 20:26   (...)
Да уж, семейный фильм. И старики посмеются с топ говно-юмора, и детям «мораль» будет, и девушку не стыдно на такое сводить, потому что «только тупые такое кино не поймут»… больше добавить нечего…
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 8 апреля 2021, 11:21   (...)
Фильм, конечно, та ещё дичь, но просмотры на канале Кахи доказывают, что современной аудитории такое в кайф( Там же под каждой серией по 10-20 лямов просмотров, при том, что буквально в каждой серии именно то, что в фильме, и демонстрируют. Если не хуже.

А за Грома обидно, конечно, так как отбить расходы не выйдет, а значит, следующую часть, скорее всего, можно и не ждать
Ответить
Iscorp
Iscorp, 8 апреля 2021, 12:52   (...)
«Гайдай какой-то»…
Ответить
IvS
IvS2, 8 апреля 2021, 15:06   (...)
Лол, прогорел с этой отсылки, когда услышал. Такой бред придумали лишь бы ещё как-то выделить фильм.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 8 апреля 2021, 14:07   (...)
Ты смотрел? Если да, то сочувствую 😃 Я даже обзор бедкомедиана не досмотрел. А вообще удивляться нечему, это же наследие братьев Андреасянов, которых я думаю еще будут вспоминать как довольно безобидных еще и неплохих режиссеров. 😁
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 8 апреля 2021, 14:35   (...)
Я смотрел Каху ещё на первом курсе универа, так что мне простительно :) А потом вот обзор беда посмотрел и что-то вообще грустно стало. Хотя, стоит сказать, весь вот этот туалетный юмор и шутки про избиения в голливудских комедиях тоже сплошь и рядом
Ответить
Iscorp
Iscorp, 8 апреля 2021, 14:56   (...)
Ну, я тоже видел это ещё в зарождении, тогда у них ещё было 2-3 прикольных скетча на 10-15, но тогда это и закончилось.
Не знаю, с таким же успехом можно вообще ничего не выдумывать, не писать сценарии, не искать вдохновения, не беспокоиться о бюджете, а брать и снимать, например, чисто про пожилую ракету, кибОрга, танкиста с золотым гвоздём на руке и его помощника Ден4ика.
Ответить
Graffitt
Graffitt, 10 апреля 2021, 11:29   (...)
о, пАжилые отсылки
Ответить
Iscorp
Iscorp, 12 апреля 2021, 15:31   (...)
Не понял, мне что Прыору заводить?
Ответить
IvS
IvS2, 8 апреля 2021, 15:04   (...)
Конечно, я не смотрел эту жесть. Принципиально не смотрю большинство российских фильмов, потому что в основном там всё неадекватное, пошлое и дебильное. Вместо кального произведения посмотрел обзор Евгена.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 9 апреля 2021, 12:00   (...)
А Гром адекватный? Сам лично не смотрел, но мне кажется, что Бэд и его уничтожит )
Ответить
IvS
IvS2, 9 апреля 2021, 12:06   (...)
Ну, всё-таки лучше опираться на собственное мнение. Евген хоть и очень хорош, но его нужно ждать месяцами например. За это время можно спокойно посмотреть самому и выключить, если не понравится.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 9 апреля 2021, 17:56   (...)
У меня есть пунктик, я обычно досматриваю фильмы, потому что раз начал надо досмотреть, иначе зачем это все было затевать.
Ответить
IvS
IvS2, 9 апреля 2021, 18:09   (...)
Не для всех фильмов такая практика работает имхо. ))) Иногда настолько скучно, предсказуемо, неинтересно или всё вместе, что появляется желание отказаться от просмотра задолго до финала.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 9 апреля 2021, 20:12   (...)
Ну у меня такое за все время было ну может пару раз. Обычно я досматриваю даже фоном, даже за несколько заходов, но досматриваю )
Ответить
toddnach
toddnach, 8 апреля 2021, 11:12   (...)
Сегодня видел рекламу по телеку, вообще ничем не привлекло сие творение
Возможно, им стоит поработать над рекламой
Ответить
Iscorp
Iscorp, 8 апреля 2021, 12:51   (...)
Да, нужно было, чтобы Гром сходил в туалет по-крупному, тогда бы зашло :)
Ответить
toddnach
toddnach, 8 апреля 2021, 13:08   (...)
Не понял к чему это
Ответить
Iscorp
Iscorp, 8 апреля 2021, 13:28   (...)
К тому, что это завлекло бы лишних 10-20 миллионов человек
Ответить
toddnach
toddnach, 8 апреля 2021, 13:40   (...)
Ээ, ладно, видимо это отсылка к тому о чём я не в курсе)
Ответить
Iscorp
Iscorp, 8 апреля 2021, 13:49   (...)
Это и хорошо :)
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 8 апреля 2021, 14:35   (...)
Как много ты потерял :D
Ответить
IvS
IvS2, 8 апреля 2021, 15:04   (...)
😂
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием