test adv
,

Энтузиаст научился определять, какой стороной подключён симметричный USB-C

Он создал адское устройство USB-C, которое возвращает наихудшую часть USB-А: возможность вставить кабель неправильной стороной

Инженер-механик Пим де Гроот (Pim de Groot) опубликовал пост в Twitter, в котором сообщил о создании устройства USB-C 2.0. Новый гаджет ведёт себя по-разному в зависимости от того, куда направлен штекер. Пим де Гроот даже разработал для него «сигил», потому что для такого «адского устройства» нужен «адский логотип».

Разработчик объяснил, что штекер USB-C оказался не совсем симметричным: внутри есть набор контактов D+ и D-, используемых при подключении кабеля, которые находятся только на одной стороне. Известно, что разъём USB-C служит для разрыва обеих пар, а потому инженер соединил их вместе, в результате чего и получилось «адское устройство».

Само изобретение довольно-таки простое: при одностороннем подключении кабеля USB-C в верхней части гаджета загорается зелёный свет. Если же подключить его в обратном порядке — устройство начнёт мигать красным.

Хаим Гартенберг (Chaim Gartenberg), новостной редактор веб-сайта The Verge, специализирующего на гаджетах и новинках технологической индустрии, считает USB-C 2.0 «проклятым изобретением». Он отметил, что порты USB-C являются и так запутанными: разные скорости зарядки, новые стандарты, отличающиеся возможности передачи данных, фирменные ярлыки сбивают с толку пользователей.

Хаим Гартенберг заявил, что Пим де Гроот ещё больше усугубил и без того плачевную картину: он восстановил наихудшую сторону USB-А в своём новом устройстве. Теперь можно вставить симметричный кабель неправильным способом. Новостной редактор надеется, что разработчики будут рассматривать «чудовище» де Гроота как поучительную историю, а не основу для новых исследований.


Последнее изменение:
 
andbna
andbna , 23 марта 2021, 15:19   (...)
Хахаха🤣
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием