test adv
,

Теперь все приложения PowerPoint подсказывают, как правильно вести презентацию. Смотрите в глаза!

Технология работала только в веб-версии, но разработчики из Microsoft внедрили её на всех доступных платформах

Впервые разработчики Microsoft представили функцию Presenter Coach, которая позволяла отрепетировать свою презентацию в PowerPoint, в 2019 году — тогда функция на основе искусственного интеллекта работала исключительно в веб-версии приложения. Вчера, 17 марта, представители Microsoft объявили, что теперь тренер по презентациям доступен и на десктопных приложениях на Windows и Mac, а также в мобильных приложениях на iOS и Android. Кроме того, вместе с релизом тренера на всех доступных платформах, разработчики анонсировали несколько новых функций, способствующих правильному поведению в ходе онлайн-презентаций.

Изначально в веб-версии приложения PowerPoint функция Presenter Coach предоставляла различные подсказки в режиме реального времени об ошибках в речи, запинках, чрезмерном использовании междометий, ругательных слов и слов-паразитов. Также в подсказках присутствовал индикатор, указывающий на чрезмерно высокий или низкий темп речи, благодаря чему пользователь мог контролировать скорость презентации текста. По итогу тренировочной презентации в окне приложения появляется детальный отчёт, исходя из которого спикер может внести корректировки в свою презентацию или подтянуть какие-то моменты.

Теперь все приложения PowerPoint подсказывают, как правильно вести презентацию. Смотрите в глаза!
Анимация доступна по нажатию

Все эти функции сохранились и десктопных/мобильных версиях приложения, но появились и новые функции, нацеленные на повышение качества онлайн-презентаций. Во-первых, теперь софт отслеживает так называемый язык тела, указывая на необходимость зрительного контакта и правильного положения тела в кадре. Во-вторых, тренер отследит все повторяющиеся слова, предложив заменить их синонимами. И, в-третьих, ИИ теперь может предложить улучшить произношение слов, если оно хромает.

К сожалению, большинство новых функций работает только с английским языком.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием