test adv
,

KFC представила беспилотные «рестораны на колёсах»: они уже развозят еду в Китае

Зачем терять деньги во время карантина, если можно продавать ему через автономные автомобили-доставщики

Многие эксперты, изучающие рынок беспилотных автомобилей, считают, что из-за пандемии коронавируса и изменений стандартных сценариев приобретения товаров, автономные авто будут пользоваться неслыханной популярностью. В период, когда стоит задача максимально замедлить распространение весьма опасного вируса, доставка продуктов, электроники или других вещей в привычном формате не совсем безопасна. Именно по этой причине умные машины, способные исключить человеческий контакт, пользуются спросом — доставлять что-либо до покупателя куда проще. Именно по этой причине компания KFC, известный мастер по жаренной курице, решила запустить беспилотные автомобили, доставляющие еду, на территории Китая.

KFC представила беспилотные «рестораны на колёсах»: они уже развозят еду в Китае

Впервые данные авто были замечены неделю назад, теперь же информация в социальных сетях о «ресторанах на колёсах» появляется всё чаще. Главная особенность данных беспилотников в том, что пользователь может купить еду без какого-либо контакта с другим человеком. Видимо, новый способ доставляет еду до покупателя удалось реализовать в ходе сотрудничества между китайской компанией Neolix и американским гигантом Yum! Brands, владеющим KFC.

Впервые компания Neolix рассказала о запуске робо-курьеров ещё в прошлом году, а в прошлом месяце издание Forbes сообщило, что китайский производитель автономных автомобилей заключил парнёрское соглашение с Yum! Brands для работы над созданием автономного транспортного средства для доставки еды. В ходе сотрудничества китайский производитель должен был создать автомобили, которые смогли бы разводить продукцию KFC и Pizza Hut, но, видимо, ресторан, специализирующийся на жареной курице, получил свои новинки раньше. Скорее всего, вскоре на улицах Китая появятся и транспортные средства с едой из Pizza Hut.

Судя по изображениям на корпусе автомобилей, производитель использует для работы автономного транспортного средства сеть 5G. Это весьма разумно, учитывая, что в условном салоне автомобиля расположены капсулы с едой — клиент делает выбор, после чего оплачивает товар при помощи QR-кода, а потом открывается дверца, через которую можно взять оплаченное блюдо. Естественно, все варианты блюд загружаются в автомобиль удалённо, так что никто внутри «ресторана» еду не готовит. И, вероятно, имеется технология подогрева или поддержания температуры, чтобы блюда доставлялись не холодными.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 24 ноября 2020 - 12:42   (...)
Какие диски офигенные на этих повозках, подумал что их будут воровать, а потом присмотрелся, а они всего на 3 болтах крепятся.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием