test adv
,

«Ростех» представил компьютер на базе российского процессора «Эльбрус-8С» с пассивным охлаждением

Новая разработка «Ростеха» найдёт применение в энергетической и транспортной отраслях, а также в силовых структурах

Концерн «Автоматика», входящий в состав госкорпорации «Ростех», выпустил новый однопроцессорный промышленный компьютер на базе отечественного процессора «Эльбрус-8С» с системой пассивного охлаждения. Он был представлен на выставке «Интерполитех-2020», которая проходит в эти дни в Москве, о чём сообщают «Известия» со ссылкой на официальный пресс-релиз.

В пресс-релизе «Ростеха» говорится, что новый компьютер на «Эльбрусе» можно использовать как стационарно, так и на транспортных средствах, где важна быстрая обработка большого массива данных. Например, он может выполнять роль промышленного сервера, автономной рабочей станции или бортовой цифровой вычислительной машины. Также компьютер можно установить в мобильном центре обработки данных.

Главная особенность новой разработки «Ростеха» — это её конструкция без подвижных частей таких как вентилятор, которые подвержены поломкам в следствии износа. При пассивной системе охлаждения тепло от процессора выводится на корпус компьютера, а отсутствие вентилятора разработчики называют преимуществом, поскольку благодаря этому блок работает практически бесшумно, а необходимость сервисного обслуживания сводится к минимуму. Отмечается, что к новому промышленному компьютеру можно подключить одновременно до шести экранов. А это значит, что он пригоден к установке в мобильных ситуационных центрах и диспетчерских для обработки и отображения больших объёмов визуальных данных.

По словам генерального директора Концерна «Автоматика» Владимира Кабанова, новый промышленный компьютер на базе процессора «Эльбрус-8С» позволяет создавать экономичные вычислительные узлы. Он способен выполнять любые задачи в самых сложных условиях, что делает его незаменимым в энергетике, на транспорте, а также в силовых подразделениях. Компьютер уже получил все необходимые сертификаты и полностью соответствует требованиям информационной безопасности и энергетической отрасли.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием