test adv
,

Обновлённый Chromecast и умная колонка Nest показаны официально

Фирменный медиаплеер стал намного функциональнее и полезнее, а умная колонка получила фишку из Home Max и симпатичный дизайн

Помимо фирменных смартфонов, на осенней презентации Launch Night In компания Google показала ещё два устройства.

Новый Chromecast 

Первые слухи о проекте с кодовым названием Sabrina появились ещё несколько назад, а совсем недавно неанонсированный Chromecast начал продаваться в американских магазинах за 50 долларов, поэтому основные характеристики были раскрыты до презентации. Теперь спецификации устройства подтверждены официально: TV-донгл Chromecast работает под управлением новой операционной системы Google TV (переименованный Android TV с новым интерфейсом) и имеет собственный пульт дистанционного управления, в отличие от любого предыдущего устройства Chromecast. Наличие отдельной операционной системы и пульта дистанционного управления — крупные изменения для Chromecast, поскольку предыдущие модели предполагали лишь трансляцию контента со смартфонов или ноутбуков на телевизор.

Chromecast с пультом дистанционного управления Google TV будет иметь специальные кнопки для Google Assistant, YouTube и Netflix, а кнопка для навигации выполнена в виде кольца. Новинка поддерживает 4K, HDR и подключение Bluetooth-наушников.

Новинка выпускается в трёх цветах: бежевый, голубой и персиковый.

Умная колонка Nest Audio

Обновлённый Chromecast и умная колонка Nest показаны официально

Дизайн новой колонки Nest раскрыла сама Google еще в июле. Как и Nest Mini, девайс полностью обтянут тканью, которая может быть разных цветов. В корпус встроены четыре цветных светодиода, которые загораются, когда динамик распознаёт голосовую команду или отвечает на неё. Nest Audio поддерживает Google Assistant и обладает функцией Smart sound, которая впервые появилась в Google Home Max.

Помимо нового дизайна и улучшенного звука, Nest Audio умеет всё, что умеют другие колонки с Google Assistant: воспроизводит музыку, управляет устройствами умного дома, сообщает погоду. Несколько устройств можно объединить в стерео или другие конфигурации. Google утверждает, что Nest Audio на 75 процентов громче, чем Google Home, который она призвана заменить и имеет более мощные басы. Корпус колонки на 70% состоит из переработанного пластика.

Доступно 5 разнообразных цветов: темно-серый, светло-серый, зеленый, розовый и синий. В продаже 5 октября по цене 100 долларов.

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 30 сентября 2020 - 22:06   (...)
То есть, Гугл нежданно негаданно всё таки переименовала Android TV в Google TV 🤦‍♂️ Насколько я знаю, сам проект изначально так и назывался. Что же получается, это возврат к тому что было? Ну логики в этом конечно мало.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 30 сентября 2020 - 22:09   (...)
В целом, то, что делает Гугл мне начинает напоминать Майкрософт. Ну решили они продвигать линейку устройств Maid by Google, ну было же всё логично, теперь Нест вот приписался сбоку, некоторые продукты уже забыли, переключились на другие, третьи переименовали. Просто какой-то хаос.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием