test adv
,

Испытания российского вертолёта «Аллигатор» с новейшим вооружением пройдут в 2022 году

Два образца обновлённого боевого вертолёта стоимостью свыше 150 млн рублей должны быть готовы в 2020 году

Национальный центр вертолётостроения имени Миля и Камова, который входит в структуру холдинга «Вертолёты России», разместил на сайте государственных закупок заказ на изготовление двух образцов вертолёта Ка-52М, созданных на базе «Аллигаторов». Модернизированная модель серийного разведывательно-ударного вертолёта должна быть полностью готова к концу текущего года, после чего начнутся его испытания, которые завершатся в 2022 году. Об этом сообщает издание «Интерфакс».

Модернизация вертолетов Ка-52, помимо всего прочего, предусматривает их оснащение новой крылатой ракетой («изделие 305»), а также установку комплекса связи и новых бортовых систем (прицельная, навигационная и система управления огнём). Полная стоимость выполненных работ, согласно документу, составляет почти 153,5 млн рублей.

О начале опытно-конструкторских работ по модернизации Ка-52 «Аллигатор» стало известно в июле 2019 года. Тогда глава холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский рассказал, что обновлённый вертолёт получит новое вооружение и возможность обнаруживать и распознавать цели на большем расстоянии. Он также отметил, что летательный аппарат оборудуют дополнительными топливными баками, но при этом он сохранит планер, поскольку сама конструкция является достаточно удачной, и нет смысла её менять. В Министерстве обороны РФ заявили о намерении заключить контракт с предприятием на закупку 114 обновлённых вертолётов Ка-52М «Аллигатор».

Ка-52 «Аллигатор» — российский разведывательно-ударный вертолёт нового поколения, который выпускается с 2010 года. Он способен поражать бронированную и небронированную боевую технику, живую силу и воздушные цели. Кроме того, он может выполнять разведку местности, целеуказание и координацию действий группы боевых вертолётов, а также использоваться в качестве учебно-тренировочной машины. Ка-52 оснащён несколькими ракетами разных типов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
ilyageek
ilyageek, 11 июня 2020, 17:16   (...)
Ребята которые авторы, зачем в последнее время вы так много даете постов об Российском вооружении? Эта же тема тончайшим образом переплетается с техно-миром в которым мы живем и мне остается только начать думать, что вас за «патриотизм» отдельно спонсируют.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 11 июня 2020, 21:23   (...)
Дело не в патриотизме, просто такие новости хорошо читаются, значит интересны людям.
Ответить
Kingsman
Kingsman, 12 июня 2020, 03:18   (...)
а почему у тебя и ещё некоторых постоянно бомбит от таких новостей?)
Ответить
nickgric
nickgric, 12 июня 2020, 09:06   (...)
А испытаний чего-то доброго не запланировано?)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием