test adv
,

GitHub теперь бесплатен для всех разработчиков

Теперь в бесплатной подписке больше не действует ограничение на количество авторов в приватных репозиториях

Популярная платформа для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub сделала основные премиальные функции бесплатными для всех своих пользователей. Представители принадлежащего Microsoft сервиса заявили, что команды разработчиков в любом количестве теперь могут создавать приватные репозитории и работать в них бесплатно. Ранее пользователи, желающие размещать свои проекты на GitHub, должны были оформить одну из платных подписок стоимостью от 7 долларов в месяц. В прошлом году компания сделала доступными приватные репозитории для всех пользователей, но с ограничением количества соавторов до трёх человек.

Помимо частного репозитория, команда разработчиков также может бесплатно получить 2 тыс. минут в месяц на доступ к GitHub Actions — инструменту, который позволяет автоматизировать рабочий процесс. Таким образом, все эти предложения в рамках бесплатного аккаунта идеально подходят для небольших проектов. Если командам нужны расширенные функции, такие как CODEOWNERS или поддержка по электронной почте, придётся платить. Правда, не 9 долларов в месяц, а всего 4.

GitHub теперь бесплатен для всех разработчиков

Генеральный директор GitHub Нат Фридман (Nat Friedman) сказал, что они планировали внедрить эти изменения в течение последних 1,5 лет, но нужно было убедиться в том, что доходы в корпоративном сегменте покрывают возможности бесплатного использования сервиса.

На текущий момент на платформе GitHub работают более 40 млн разработчиков, компания рассчитывает на 100 млн активных пользователей к 2025 году. Открытие доступа к премиум-функциям может стать правильным шагом для достижения этой цели.

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1/1, 15 апреля 2020, 15:12   (...)
По любому они труханули когда услышали что Россия тоже хочет сделать свой GitHub, вот и сделали бесплатно, а вообще я статью про то что они хотят сделать российский GitHub года 2 назад читал, интересно сделали, или бабло попилили выделенное государством и смотались?
Ответить
justmax437
justmax4371, 15 апреля 2020, 16:11   (...)
Ага, гитхаб поджал хвост, затянул пояса и поумерил аппетиты сразу, как только страна без IT-резерва и ресурсов заявила, что хотела бы составить ему конкуренцию
Ответить
MiTOP
MiTOP 1/1, 15 апреля 2020, 20:07   (...)
Ну естественно, прям с языка снял😂😂
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием