,

Boeing покупает детали для космического корабля Starliner в России

Это модифицированный преобразователь питания, подобный тому, который уже около двадцати лет применяется на МКС
Boeing рассказала, что покупает в России преобразователь питания для своего пилотируемого космического корабля Starliner. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на космическое подразделение американской компании.
Интересно, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин во время выступления на 11-й международной конференции Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков «Авиационное и космическое страхование в России» говорил, что знает о частном предприятии в Воронеже, которое работает на одну из американских фирм и делает детали для их пилотируемых кораблей.

РИА Новости также пишут, что деталь производит ЗАО «Орбита» в Воронеже. Преобразователь питания позволяет космическому кораблю получать электропитание с МКС, когда он пристыкован к ней. Подобный блок применяется на МКС уже 20 лет. Его габариты были уменьшены специально для Starliner. Заявляется, что космический корабль, разработанный Boeing, имеет массу 13 тонн. Он рассчитан на экипаж из семи человек и способен в течение 60 часов осуществлять автономный полёт.
Последнее изменение:
 
ilyageek
ilyageek, 22 февраля 2020 - 15:36   (...)
Странный пост. По итогу его прочтения я должен как то начать гордится российской промышленностью или умилятся комментариям Рогозина?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 22 февраля 2020 - 17:37   (...)
Странно то, что Роскосмос не при делах. Типа знают, что какая-то там компания в Воронеже делает детали для космических кораблей. Лажа какая-то космическая отрасль, сотрудничество с американцами в любом случае не прошли бы мимо государства, а тут какие-то непонятки.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 22 февраля 2020 - 21:15   (...)
Просто на космос тратятся огромные бюджеты и при этом взамен получают минимальный профит, мало исследований делают. Роскосмос банкрот, ему списывают долги и он вынужден работать с дружественной америкой и кем угодно даже в ущерб своим уже запланированным программам.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 23 февраля 2020 - 00:45   (...)
Странность в том, что мимо кассы проходят денежные операции )
Ответить
nickgric
nickgric, 24 февраля 2020 - 09:55   (...)
ответ на пост — ну, ок
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием