,

Крупнейшие операторы связи поддержали проекты летающих сотовых вышек

Глобальные операторы связи присоединились к усилиям Alphabet и SoftBank по раздаче интернета в удалённых районах
На сегодняшний день некоторые компании пытаются разными способами доставить быстрый интернет в самые отдалённые уголки планеты. В прошлом году корпорация Alphabet, владеющая Google, и японский конгломерат SoftBank создали альянс по внедрению весьма интересной технологии на базе сотовых сетей, которая предусматривает покрытие связью малозаселённых районов или труднодоступных регионов. У Alphabet есть компания Loon, всё необходимое оборудование она перемещает на специальных воздушных шарах с солнечными батареями. Подразделение SoftBank HAPSMobile запустило аналогичный проект, однако вместо шаров здесь используются беспилотники, работающие от солнечной энергии.
Теперь к альянсу Alphabet и SoftBank присоединяются аэрокосмическая корпорация Airbus, телекоммуникационные гиганты Nokia и Ericsson, а также крупнейшие операторы China Telecom, Deutsche Telekom, Telefonica и Bharti Airtel. Расширенный альянс будет работать над продвижением единого регулирования и общеотраслевых стандартов для летающих транспортных средств, перевозящих сетевое оборудование.
Крупнейшие операторы связи поддержали проекты летающих сотовых вышек
Аэростат Loon, дрейфующий в стратосфере (может подыматься на высоту до 18 км)
Компания Loon уже заключила соглашения с поставщиками беспроводных сетей в Кении и Перу. Её технология не только обеспечит доступ к высокоскоростному интернету в труднодоступных районах, но и к сотовой связи в случае стихийных бедствий. Тем временем компания HAPSMobile уже тестирует свои беспилотники в стратосфере (примерно 20 км над поверхностью Земли). Правда её дрон HAWK30 в настоящее время может находиться в воздухе только на широтах ± 30 градусов от экватора, что ограничивает его способность работать в северных странах, таких как США и Япония, но в будущем его создатели намерены расширить зону полётов.
Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 22 февраля 2020 - 12:16   (...)
Ну если подумать, то это лучше для всех: у абонентов хорошее покрытие, а у операторов экономия
Ответить
nar4ik
nar4ik, 25 февраля 2020 - 09:33   (...)
Сейчас столько дерьма все хотят запустить в небо, потом не проедешь к вилле на Марсе.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием