2,

Новый концептфон TCL превращается в планшет, растягивая экран

Гибкая панель удлиняется благодаря специальной выдвижной конструкции. Технология выглядит очень необычно
Компания TCL является одной из многих, кто в настоящее время работает над различными форм-факторами складного смартфона. В то время, как Huawei и Motorola представили на рынке фирменные Mate X и razr, а Samsung выпустила уже второе поколение в лице Galaxy Z Flip, китайский производитель только нащупывает свою почву, разрабатывая концепты. И если ранее это были конструкции типа книжки, как в Galaxy Fold, или «гармошки» с двойным складыванием, то теперь стало известно о совершенно новом видении. Свежая разработка позволяет превращать смартфон в планшет посредством «растягивания» экрана, для чего используется специальная выдвижная конструкция. Об этом сообщает издание CNET со ссылкой на неназванного источника.
Информатор CNET рассказал, что в основе данной реализации используется единая гибкая панель с изогнутыми гранями, способная сворачиваться. При расширении корпуса дисплей удлиняется вместе с ним до формата планшета. Как работает необычная конструкция — неизвестно. Предполагается, что одна часть экрана изгибается или оборачивается вокруг другой. Если всё действительно так, то TCL фактически удалось достичь главной цели складных смартфонов: обеспечить большой экран в компактном корпусе без проведения обязательных манипуляций с открыванием или раскладыванием, которые значительно влияют на долговечность шарниров.
Согласно утекшим пресс-рендерам, прототип оснащён двойной фронтальной камерой, встроенной в овальное отверстие спереди, и четверной основной камерой на задней панели. Примерные технические характеристики концептфона остаются неизвестными. По данным CNET, технологический гигант должен был представить новинку уже в конце февраля на выставке MWC 2020, но организаторы отменили её из-за глобальной вспышки коронавируса. Учитывая качество изображений и близость анонса, возможно, что TCL готовится к потребительскому дебюту.
Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 17 февраля 2020 - 23:51   (...)
TCL наверное рекордсмен по прототипам складных смартфонов. Сколько уже устройств она показала на различных выставках — не снилось даже Самсунгу. Вот только нее понятно зачем это компании, если она не собирается выпускать подобное устройство. Понятное дело стали доступными гибкие экраны и складывается впечатление, что некоторые производители не знают как их использовать. Тут даже на рендерах непонятно, как механизм будет работать — будет сворачиваться экран и прятаться в нижнюю часть, либо это будет два экрана, но тогда будет рамка между ними и это уже не гибкий экран, смысл потеряется. В общем, как всегда интересно, но не понятно.
Ответить
artyoms
artyoms15, 18 февраля 2020 - 00:20   (...)
TCL в принципе не выпускает смартфоны для продажи таким пользователям, как мы — это OEM-компания, которая потом продаёт свои разработки другим. Грубо говоря, этот телефон по итогу может выйти под другим брендом.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием