test adv
,

Как вам такое, совет директоров? Капитализация Tesla превысила 100 млрд долларов

Tesla стал первым американским автопроизводителем, чья стоимость на фондовом рынке перевалила за сто миллиардов

Рыночная капитализация Tesla впервые преодолела порог в 100 млрд долларов. Во вторник, 21 января, на момент закрытия торгов стоимость акций американского производителя электромобилей составила 547 долларов за штуку. Затем они подскочили до 555 долларов.

Когда акции Tesla достигли максимума в 555,10 доллара, рыночная капитализация компании составила 100,1 млрд долларов. Сейчас производитель электрокаров стоит немного дешевле известного немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG, капитализация которого, по данным Bloomberg, оценивается примерно в 100,6 млрд долларов.

Кстати, если рыночная стоимость Tesla в течение длительного периода времени будет превышать отметку в 100 млрд долларов, то основатель и генеральный директор компании Илон Маск (Elon Musk) имеет право на получение вознаграждения в рамках стратегии «всё или ничего». Сумма первого бонуса — около 346 млн долларов.

Отметим, что акции Tesla выросли более чем в два раза с тех пор, как компания сообщила о рекордной прибыли в третьем квартале 2019 года и объявила о досрочном открытии своего завода в Китае и выпуске нового кроссовера Model Y. Аналитики с Уолл-стрит оптимистично оценивают перспективы компании Илона Маска. Так, Пьер Феррагу (Pierre Ferragu) из New Street Research ожидает, что после 2025 года Tesla будет продавать от 2 до 3 млн автомобилей в год с максимальной рентабельностью. А акции компании, по его прогнозам, будут торговаться на уровне 800 долларов. 

Последнее изменение:
 
Iscorp
Iscorp, 22 января 2020 - 17:27   (...)
Интересно теперь посмотреть на чуваков, которые полтора года назад аналитизировали, сидя у себя на диванах, что Тесле капец, одни убытки, и т.д. и т.п.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием