,

Павел Дуров раскритиковал Apple и WhatsApp из-за прекращения шифрования iCloud

После скандалов с ФБР компания Apple решила ограничить шифрование резервных копий устройств в облаке iCloud
Владелец мессенджера Telegram, который славится своей безопасностью, Павел Дуров, раскритиковал решение Apple ограничить шифрование резервных копий устройств в облаке iCloud. По данным Reuters, компания отказалась от идеи их защиты, чтобы упростить передачу властям США и других стран по возможному запросу. Судя по всему, производитель iPhone просто устал отбиваться от регулярных нападок на него по этому поводу.
Дуров отметил, что iCloud стал официальным инструментом для слежки. Он подчеркнул, что приложения, которые хранят приватные сообщения и другую информацию пользователей в нем (например, WhatsApp), — это также часть проблемы.
Павел Дуров раскритиковал Apple и WhatsApp из-за прекращения шифрования iCloud
В своей заметке журналисты Reuters отмечают, что Apple решила не использовать оконечное шифрование в разрезе резервных копий. Это говорит о том, что у компании останется специальный ключ для возможного доступа к ним на серверах iCloud. Издание подчеркивает, что это подтвердил целый ряд бывших и нынешних работников Apple, а также сотрудники ФБР.

Если верить полученной изданием информации, примерно два года назад Apple предупредила ФБР, что планирует перейти на оконечное шифрование информации резервных копий в облаке iCloud. В этом случае компания больше не смогла бы работать с властями даже при своем большом желании — она больше не имела бы ключей для расшифровки информации. Тогда компания объяснила необходимость внедрения оконечного шифрования защитой от возможных атак всевозможных хакеров.

Говорят, что тогда сотрудники ФБР высказались против данного плана. Они настояли на том, что это избавит следователей от инструментов получения улик против подозреваемых, которые используют смартфоны Apple. Компания вновь обсуждала с ФБР безопасность iPhone, но все-таки отказалась от плана оконечного шифрования.

Если верить словам одного из сотрудников Apple, компания просто не захотела рисковать. Таким образом она защитила себя от нападок по поводу информации преступников. ФБР могло бы подать на нее в суд за перемещение данных, которые ранее были доступны, в статус закрытых.
Последнее изменение:
 
artemida11111
artemida111112, 21 января 2020 - 23:24   (...)
Выступление к народа от ...: Пожалуйста, ради вашей же безопасности, не пользуйтесь паролями, и тем более не шифруйте диски и облака.
Ответить
Bravia
Bravia, 22 января 2020 - 12:31   (...)
Надо менять отношение к профилям и учетным записям, уж слишком смартфон и т.д стали интимными гаджетами, данные которых легко доступны для органов и владельцев ПО.
Ответить
nickgric
nickgric, 22 января 2020 - 12:36   (...)
согласен, но как быть? отказаться от благ цивилизации в угоду защите своих данных и вернуться в каменный век?
Ответить
Bravia
Bravia, 22 января 2020 - 12:42   (...)
Отказаться уже не выйдет, все завязывается на цифровых сервисах. Больше имею ввиду то, что нужно осмысленно относиться к современным технологиям, тут уже выбор для каждого свой.
Ответить
nickgric
nickgric, 22 января 2020 - 12:43   (...)
да, уже подружку голышом не сфотографируешь — есть шанс, что ее будешь потом рассматривать не только ты
Ответить
Bravia
Bravia, 22 января 2020 - 12:48   (...)
Хотя ее уже давно могли видеть всю и с ее телефона )))
Ответить
Iscorp
Iscorp, 22 января 2020 - 17:36   (...)
И даже без телефона…
Ответить
Bravia
Bravia, 22 января 2020 - 17:38   (...)
Вполне реально)
Ответить
Bravia
Bravia, 22 января 2020 - 12:47   (...)
Директ инсты читается владельцами, значит, там не стоит переписываться. Гугл знает ваши перемещения, где живёте по факту, место работы, Фейсбук вообще шляпа. Вся информация продается рекламодателям. Я вот недавно только заговорил с пацанами о бане, у меня в сторис реклама саун появилась )
Фотографии стоит держать на устройстве, не в облаке, потом можно печатать (как бы древность, но нынче это ценно и мило).
Ответить
nickgric
nickgric, 23 января 2020 - 11:49   (...)
кстати, жена как раз на годовщину подарила классный фотоальбом — будем наполнять фотками с путешествий)) очень круто, да)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием