,

Инженеры из России и Японии вместе создадут робота для работы на Луне

Сотрудничество двух крупнейших разработчиков антропоморфных роботов продлится много лет, а результат отправят на Луну
Евгений Дудоров, исполнительный директор научно-производственного объединения «Андроидная техника», рассказал довольно интересную информацию о вероятном сотрудничестве с японской компанией GITAI. Он официально заявил, что российские инженеры совместно с сотрудниками японской компании могут начать работу над созданием робота для ведения работ на поверхности Луны.
«Коллеги из Японии думают примерно в том же направлении, что и мы: это планомерная разработка робототехнических комплексов для освоения ближнего и дальнего космоса. Как первоочередную цель и они, и мы ставим Луну, то есть те робототехнические комплексы, которые смогут функционировать и выполнять полезные функции на Луне», — сообщил Евгений Дудоров.
Стоит напомнить, что именно НПО «Андроидная техника» разработало антропоморфного робота по имени «Фёдор», он же Skybot F-850, который в этом году лично побывал на Международной космической станции. В ближайшем будущем технологии, которые использовались при разработке «Фёдора», существенно помогут инженерам при создании нового робота «Теледроида» — он предназначен для выполнения определённых операций в открытом космосе.

Японская компания GITAI тоже специализируется на создании роботов антропоморфного типа, для управления которых, как и в случае с «Фёдором», используются специальные костюмы. Кроме того, сотрудничество двух крупных разработчиков робототехники кажется весьма вероятным, ведь представители GITAI уже посетили Россию, обсудив возможность партнёрского соглашения с представителями НПО «Андроидная техника». Пока что сотрудники двух компаний достигли предварительной договорённости, а подписание официального документа состоится в самое ближайшее время.

Результатом совместной работы НПО «Андроидная техника» и GITAI станет робот, который будет выполнять целый ряд работ на поверхности Луны. В его разработке заинтересован как Роскосмос, так и Японское агентство аэрокосмических исследований.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием