,

AirPlay 2 взломали, теперь можно транслировать музыку на неподдерживаемые устройства

Это открывает возможность использовать технологию Apple для передачи потоковых аудиоданных на любые устройства
Аудиофилы, предпочитающие слушать музыку на «особой» акустической системе, ждали тот день, когда технология беспроводной потоковой передачи данных AirPlay 2 будет взломана, и он наконец настал. Трое разработчиков, которые всё это время трудились над этим, объявили о том, что смогли добиться передачи данных на другие устройства через AirPlay 2.
«Ребята… готовы? Я наконец могу подтвердить, что у меня работает AirPlay 2, включая мультирум! Аудиоданные корректно восстановлены, расшифрованы и декодированы!», — написал один из разработчиков.
Apple использует собственный протокол потоковой передачи данных, это означает, что только совместимые устройства от производителей, получивших лицензию на использование технологии компании, могут принимать и декодировать аудиопоток через AirPlay. После того, как протокол был взломан, проигрывать музыку и другой контент с iOS-устройств можно на любой акустической системе. Но есть одно условие — необходим приёмник (например, созданный на базе одноплатного компьютера Raspberry Pi), на котором будет запущено приложение, предназначенное для приёма и декодирования аудиоданных AirPlay 2.

Разработчики утверждают, что взлом протокола — это только первый шаг, команде предстоит создать приложение, которым можно будет нормально пользоваться. Алгоритм шифрования данных в технологии AirPlay был взломан ещё в 2011 году. В интернете есть программы и инструкции о том, как транслировать аудио на сторонние девайсы, но поддержка мультирум-систем есть только в AirPlay 2.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием