test adv
,

Google может заблокировать ваш аккаунт: чем это грозит и как обезопасить себя

Не представляете свою жизнь без сервисов Google? Тогда знайте, что Google в любой момент может заблокировать ваш аккаунт

Представьте себе, что однажды проснувшись утром, вы обнаружите, что ваш аккаунт Google заблокирован навсегда и нет возможности вернуть всё назад. Согласитесь, звучит страшно и вы, как минимум, расстроитесь и сочтёте случившееся большим недоразумением. А для некоторых блокировка аккаунта Google может перевернуть всю жизнь.

В зависимости от того, насколько сильно вы погружены в экосистему Google, блокировка аккаунта может оказаться гораздо большим, чем просто неудобство. Забаненная учётная запись означает отсутствие доступа к сервисам, которыми вы пользуетесь ежедневно: начиная от Gmail и Google Play и заканчивая Google Диском и Google Фото. Это означает, что все плейлисты, созданные вами на YouTube, пропали, а кроме того, вы больше не сможете получить доступ к музыке, сохранённой в облаке через Google Play Music. Вам придётся повторно приобрести все приложения, фильмы и книги, которые вы купили в Google Play Store.

Хотя большинство пользователей никогда не столкнётся с проблемой блокировки аккаунта Google, нужно помнить, что это всё-таки может произойти. Эта статья расскажет о том, почему Google может заблокировать ваш аккаунт, как этого избежать и что делать в случае блокировки учётной записи.

Да, Google действительно может заблокировать ваш аккаунт

Кого-то это удивит, но Google действительно имеет полное право заблокировать ваш аккаунт.

«Мы можем приостановить или прекратить предоставление наших услуг, если вы не соблюдаете наши условия или политику или если мы зафиксируем подозрительные действия», — гласит один из пунктов политики конфиденциальности Google.

Иными словами, если Google не понравятся ваши действия, то интернет-гигант может в любой момент заблокировать вашу учётную запись временно или навсегда. Google заявляет, что может забанить аккаунт, если вы будете использовать службы ненадлежащим образом, например, попытаетесь вмешаться в их работу или получить к ним доступ в обход стандартного интерфейса и инструкций. Интернет-гигант имеет огромную власть над вашей учётной записью, и вы ничего не можете с этим поделать. Недавний пример — массовая блокировка аккаунтов пользователей за сообщения из эмодзи в чате прямой трансляции YouTube-канала Markiplier, которые Google принял за спам. Чтобы вновь актировать учётные записи потребовалось несколько дней, и за это время некоторых забаненных пользователей охватила самая настоящая паника. Вот почему вам нужно оставаться в курсе событий.

Блокировка учётной записи Google может стать катастрофой

Google может заблокировать ваш аккаунт: чем это грозит и как обезопасить себя

Как уже упоминалось, у Google множество сервисов, без которых мы не можем обойтись. Например, Gmail, у которого насчитывается более 1,2 миллиарда активных пользователей или примерно 15% всего населения земли. Бан Google-аккаунта может привести к печальным последствиям из-за того, что вы больше не сможете получить доступ к Gmail. А для пользователей Android-устройств блокировку учётной записи можно назвать настоящей трагедией, ведь они больше не смогут синхронизировать данные, загружать приложения и получать уведомления из некоторых приложений. Единственный способ решения этой проблемы — войти в систему с новой учётной записью и начать всё с нуля.

Просто, чтобы понимать всю серьёзность ситуации, вот лишь часть программ и сервисов Google, которыми вы не сможете воспользоваться при блокировке аккаунта:

  • Android.
  • Chrome.
  • Chrome OS.
  • Wear OS.
  • Chromecast.
  • Google Home.
  • Google Nest.
  • Google Docs, Sheets, and Slides.
  • Google Drive.
  • Google Play Store.
  • Gmail.
  • Stadia.
  • Google Maps.
  • Google Fit.
  • Google Pay.
  • Google Photos.
  • AdSense.
  • YouTube.

Мало того, что ваш доступ к этим продуктам будет ограничен, во многих случаях вы также лишитесь доступа ко всем данным, связанным с этой учётной записью, таким как фото, видео, переписка и важные документы. Вы даже не сможете подключиться к интернету дома, если используете Google Wifi.

Ваш аккаунт забанен? Вот что нужно сделать

Google может заблокировать ваш аккаунт: чем это грозит и как обезопасить себя

Если ваша учётная запись Google была забанена, то у вас есть шанс разблокировать её или хотя бы вернуть доступ к данным.

Первое, что вы должны сделать, это выяснить причину блокировки. Для этого достаточно войти в свою учётную запись Google и посмотреть сообщение, которое появится после завершения входа в систему. После вы можете попытаться восстановить свою учётную запись прямо с этой страницы. Просто нажмите на кнопку «Восстановить доступ» и следуйте инструкциям.

Если вы попытаетесь восстановить учётную запись и запрос будет отклонён, либо появятся сообщения об ошибках, то вы можете подать прямой запрос в Google. Просто перейдите по этой ссылке и заполните форму запроса на восстановление аккаунта Google. Обычно ответ на запрос приходит в течение двух рабочих дней.

Ожидая ответ от Google, можно попытаться сохранить хотя бы часть данных из некоторых сервисов. Просто откройте приложения, которыми вы пользуетесь (Google Photos, Google Drive и т.д.). Изучите страницу, которая появится после входа с помощью заблокированной учётной записи. В случае с некоторыми приложениями вы увидите сообщение с ссылкой на инструкции по загрузке данных приложения на случай, если Google не снимет блокировку.

К сожалению, если на ваш запрос Google ответит отказом, то вы уже вряд ли сможете разблокировать свой аккаунт. Разве что можно попытаться обратиться к Google через социальные сети в расчёте на то, что корпорация разбанит учётную запись, чтобы избежать лишней шумихи в СМИ.

Не кладите все яйца в одну корзину

Google может заблокировать ваш аккаунт: чем это грозит и как обезопасить себя

К счастью, почти все, кто сейчас читают эту статью, никогда на личном опыте не узнают, что это такое, когда Google блокирует вашу учётную запись. Если вы законопослушный пользователь и соблюдаете правила Google, то можете не беспокоиться.

Но поскольку в настоящее время Google охватывает почти все аспекты нашей электронной жизни, очень важно помнить, что компания может в любой момент лишить вас всего, чем вы пользуетесь. Поэтому лучше быть готовым к возможной блокировке вашего аккаунта, а это значит, что не стоит полностью полагаться на Google. Этим вы защитите себя от неожиданного бана.

Несколько учётных записей и локальные резервные копии — лучшие друзья тех, кто боится блокировки учётной записи Google. Например, если вы храните много фото и видео в Google Фото, то на всякий случай сохраните резервную копию на жёстком диске. Проделайте то же самое с музыкой в Google Play Music и документами на Google Диске.

Ещё один способ обойтись малой кровью при блокировке аккаунта Google — создать разные учётные записи для разных служб. И если по какой-либо причине одна из этих учётных записей будет заблокирована, то другие аккаунты останутся без изменений.

Да, оба метода неудобны и противоречат идее о простоте единого Google-аккаунта. Но если для вас сохранность данных выше удобства, то почему нет?

По материалам Android Authority



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Withertrav394
Withertrav394 1, 8 декабря 2019 - 18:22   (...)
80% статьи про то, что вы потеряете и что Гугл деЙстВитеЛьнО могут заблокировать ваш аккаунт в любой момент. и 20% о том, что делать и как предотвратить. Круто.
Ответить
alzot
alzot , 8 декабря 2019 - 18:49   (...)
По-Фи-Г!
Ответить
a97k5
a97k5, 8 декабря 2019 - 22:37   (...)
Смысл статьи мне не особо понятен. Ибо, в наше время мы все сильно привязаны к аккаунтам разных сервисов. И они все могут забанить нас так же, как и гугл. И это так же будет катастрофой, только других масштабов. К примеру тот же стим. У многих там много купленного и потеря такого аккаунта будет довольно ужасна.
Ответить
askazanov
askazanov , 10 декабря 2019 - 19:48   (...)
Да пофиг. Че за туфтагонская статья?? Это же не эйпл, что без учётки я присяду)))))
Ответить
LiveSant
LiveSant, 11 декабря 2019 - 10:47   (...)
Постепенно перехожу на отечественные сервисы, Яндекс Диск — 2000 руб в год — 1 тб диска. Яндекс Фото — без ограничений. Яндекс почта и т.д. Мало ли такое время, санкции, война и Гугл как и в Китае перестанет работать в России, по этому у меня пока всё и в Google и все тоже самое в Яндексе, Яндекс браузер, Google Chrome, И там и там сохраненные пароли от сайтов и т.д. Еще более года назад не задумывался об этом, а щас подзадумался и решил пользоваться обеими сторонами на всякий случай.
Ответить
Bambaster
Bambaster, 13 декабря 2019 - 10:12   (...)
«Просто, чтобы понимать всю серьёзность ситуации, вот лишь часть программ и сервисов Google, которыми вы не сможете воспользоваться при блокировке аккаунта:
  • Android...»

О да, вам сразу запретят пользоваться операционной системой. И вообще телефон кирпичом станет👍
Ответить
yaroslav26
yaroslav26, 27 декабря 2019 - 21:39   (...)
Да бред всё это. Работаю уже несколько лет на андроиде без гугловского аккаунта. Приложения скачиваю из сторонних магазинов, например APKPure. Почтой, музыкой, браузером, диском и т.д. пользуюсь в основном от Яндекса и от mail.ru, хотя иногда и другими. Особых проблем не ощущаю. Уведомления все приходят, даже слишком много, с этим проблем нет. Для контактов, СМС и телефона тоже установил сторонние приложения.
Ответить
member88
member88, 22 февраля 2020 - 17:51   (...)
Я могу заблокировать гуглоаккаунт. Что ему делать чтоб я его снова разблокировал? Ну во первых перестать угрожать мне блокировкой. Во вторых перестать следить за мной повсюду в интернете и пытаться контролировать мое поведение в интернете. Перестать читать мою переписку и прекратить попытки узнать все мое окружение и мои контакты.
До тех пор пока гугл этого не сделает я его блокирую. Пользы от него никакой, его сервисы мне абсолютно безраличны, у его гуглоплея напичканного рекламой есть куча альтернатив и мой смартфой принадлежит мне, а не гуглу. Потому что за него я платил деньги а не гугл.
Ответить
susaru9
susaru9, 20 июня 2020 - 21:59   (...)
Я не могу отказаться от сервисов и почта гугловская у меня основная, жалко будет все потерять, хотя и пользуюсь ломанным ютубом
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием