2,

Криптовалюта Facebook попала под прицел глобальных регуляторов

26 центральных банков и Федеральная резервная система США обсудят угрозу финансовой стабильности, исходящую от Libra
В понедельник 16 сентября глобальные регуляторы проведут конференцию по поводу скорого запуска криптовалюты Libra от социальной сети Facebook, который запланирован на первую половину 2020 года. На мероприятии будут обсуждены вопросы конфиденциальности и финансового регулирования новой цифровой валюты, а также опасения стран по поводу угрозы, которую она представляет для финансовой стабильности. Об этом сообщило издание Financial Times, сославшись на собственных источников.
По информации Financial Times, представители 26 центральных банков, включая Федеральную резервную систему США и Банк Англии, встретятся с представителями некоммерческой организации Libra Association в Базеле (Швейцария). Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg) от лица Facebook предстоит в том числе ответить на ключевые вопросы, такие как масштабность и суверенитет криптовалютного проекта компании.

Напомним, на текущей неделе Франция и Германия договорились заблокировать новую криптовалюту Libra от Facebook на своих территориях. В совместном заявлении правительства двух стран подтвердили, что «ни одно частное лицо не может претендовать на денежную власть, которая присуща суверенитету государств». Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire) также подчеркнул, что операции с Libra нельзя разрешать в Европе, пока существуют опасения по поводу постоянных финансовых рисков.
Последнее изменение:
 
Bambaster
Bambaster, 15 сентября 2019 - 16:10   (...)

Основная суть криптовалюты — неподконтрольность и безопасность/анонимность
Учитывая, что выпускает Фейсбук эти два момента сразу теряют силу
Ответить
Iscorp
Iscorp, 17 сентября 2019 - 14:02   (...)
Регуляторы схватились за эту валюту, как только о ней объявили. Так что новость скорее о проведении конференции, на которой, кстати, ничего важного так и не обсудили.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием