,

Сколько россиян готовы платить за фильмы и сериалы в интернете

Уже 6 миллионов человек платят за любимые сериалы, и аналитики сообщают, что в ближайшие 5 лет эта цифра значительно вырастет
Популярность видеосервисов растёт с каждым годом, и российский рынок не стал исключением. Доходы этой сферы выросли на 44% за первую половину 2019, и теперь прибыль составляет 10,6 миллиардов рублей. По предварительным оценкам аналитиков, до конца этого года онлайн-кинотеатры (в том числе YouTube, iTunes и Google Play) заработают на пользователях 21 миллион рублей. Ранее большую часть прибыли подобные сервисы получали от рекламы, но теперь ситуация в корне изменилась.
С каждым годом всё больше россиян начинают платить за получение доступа к любимым фильмам и сериалам. Сейчас размер аудитории, которая делает это регулярно, составляет 6-6,5 миллионов человек. Согласно расчётам исследователей из Telecom Daily, к 2024 году этот показатель увеличится до 15-20 миллионов.

За последние несколько месяцев среди видеосервисов появились явные фавориты. Ivi и Okko, к примеру, вместе занимают почти половину рынка. А вот такие порталы как Tvigle, TVZavr и Megogo, наоборот, теряют аудиторию.
Последнее изменение:
 
ivanov150
ivanov150 , 11 сентября 2019 - 14:10   (...)
когда это бизнесмены стали аналитиками?))
Ответить
javaga
javaga 1, 11 сентября 2019 - 16:47   (...)
А что делать со старыми фильмами или сериалами? Куда нести деньги, чтоб их выпустили на дисках?
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 11 сентября 2019 - 18:22   (...)
ниче не делать! разрабы ложили на это. Берешь идешь на ebay и ищешь диски с нужными фильмами и сериалами(если повезет), или на рынок с пиратскими дисками, если такие еще остались
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием