,

Перезапуск «Обители зла» вернёт фильм к истокам

Новый режиссёр франшизы обещает, что «Обитель зла» будет черпать идеи с первой части игры и станет настоящим ужастиком
Ещё в январе этого года ходили слухи о том, что Netflix намерен возродить франшизу Resident Evil («Обитель зла») и даже якобы сделал первые шаги в этом направлении. Однако никаких подробностей о будущем фильме мы так и не услышали. Издание Screenrant взяло интервью у британского режиссёра Йоханнеса Робертса, который подтвердил существование пока неназванного проекта по мотивам игры Resident Evil.
Несмотря на то, что киноадаптации видеоигр, как правило, обречены на провал ещё до того, как фильмы выходят на большой экран, «Обители зла» удалось переломить эту тенденцию. В 2002 году Пол У. С. Андерсон создал достаточно удачную и стильную картину, задав высокую планку, но сам же не смог её удержать. Тем не менее у этой серии было много поклонников.

Режиссёрское кресло перезапуска «Обители зла» занял Йоханнес Робертс, который успел снять несколько ужастиков, в числе которых «Синяя бездна» и «Синяя бездна 2». Он подтвердил, что это будет полнометражный фильм, а не сериал.
«На текущий момент мы активно занимаемся проектом. Я предложил продюсерам несколько идей, и им очень понравилось. Будет очень страшно, просто до мурашек. В фильме мы вернёмся к истокам игры. Думаю, сейчас мне запрещено говорить о подробностях. Будет весело», — сказал Йоханнес Робертс.
Перезапуск «Обители зла» вернёт фильм к истокам
У многих людей, неувлечённых играми, Resident Evil ассоциируется с франшизой «Обитель зла» с Миллой Йовович в главной роли, которая превратилась в фантастический боевик с абсурдным сюжетом. Но поклонники игры знают, что в далёком 1996 году вышла первая часть Resident Evil на PlayStation в жанре Survival Horror. По сюжету члены спецотряда полиции S.T.A.R.S. Крис Редфилд и Джилл Валентайн расследуют серию чудовищных убийств в окрестностях города Раккун-Сити и оказываются в ловушке в особняке, кишащем зомби. Основное внимание в игре уделялось тактике, так как боеприпасы были ограничены. Встречались и элементы головоломки.
Перезапуск «Обители зла» вернёт фильм к истокам
Обещание вернуться к корням вселяет надежду на то, что вместо банального боевика создатели будут черпать вдохновение из оригинальной игры, которая пугала и держала в напряжении. Если новому режиссёру удастся воссоздать тот первобытный страх, фанаты будут в восторге.
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 8, 19 августа 2019 - 15:44   (...)
В последнее время все к чему прикасается рука «Нетфликса» получается 50/50. С другой стороны, будет забавно посмотреть на то, как зомбари будут хрумкать представителей sexual minority, которых они так активно пихают во все свои последние блоХбастеры.
Ответить
Jamm
Jamm1, 19 августа 2019 - 15:45   (...)
Перезапуск перезапуска перезапущенного ремастера оригинального перезапуска
Ответить
Jamm
Jamm1, 19 августа 2019 - 15:46   (...)
Надоели перезапуски
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием