,

Аналитики считают, что Xiaomi откажется от Pocophone

Причин этому несколько, но наиболее вероятной аналитики считают появление конкурирующей серии смартфонов Redmi K20
Сомнения по поводу будущего бренда бюджетных флагманских смартфонов Pocophone / POCO начали возникать у многих пользователей ещё до официального анонса Redmi K20. Этому способствовало выделение линейки Redmi в отдельный бренд, а также заявление руководства Xiaomi в том, что компания в дальнейшем сосредоточится на развитии доступных смартфонов Redmi и более дорогих аппаратов серии Mi. С выходом Redmi K20 и его агрессивными ценами многие только укрепились в своих догадках, а недавний уход главы Pocophone / POCO Джай Мани (Jai Mani) фактически отправил бренд на покой.
Аналитик и директор по исследованиям в IDC Индия Навкендар Сингх (Navkendar Singh) полагает, что именно серия Redmi K20 вытеснила единственный в линейке смартфон Pocophone F1.
«POCO был запущен для того, чтобы предлагать топовые характеристики по средним ценам, но с некоторыми явными компромиссами в дизайне. Но теперь с агрессивными ценами серии Redmi K от Xiaomi и её абсолютными флагманскими характеристиками, аппаратным обеспечением и дизайном, дальнейшее существование POCO как бренда вызывает большие сомнения», — сказал аналитик.
Премиальная модель смартфона Redmi K20 Pro стоит чуть выше в ценовой категории, но практически не оставляет шансов следующему устройству Pocophone, хотя многие пользователи были бы не против ещё более дешёвому флагману, даже несмотря на компромиссы.

Официальные лица Xiaomi до сегодняшнего дня игнорируют вопросы и комментарии о преемнике Pocophone F1. Первое поколение народного флагмана представили в августе прошлого года, поэтому уже совсем скоро ситуация должна проясниться.
Последнее изменение:
 
StgHartman
StgHartman1, 22 июля 2019 - 18:49   (...)
Снап за копейки, больше не снап за копейки
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием