,

В DC наконец-то поняли, как побороть Marvel

Главный режиссёр нового фильма о Джокере поделился с журналистами мыслями о своих преимуществах над конкурентами
Известный сценарист и кинокритик Джонни Собчак поделился с подписчиками в твиттере ссылкой на интервью с режиссёром Тоддом Филлипсом на портале Epicstream, в котором он говорит о том, как убедил DC снять «Джокера».
Похоже, что Филлипс не хочет, чтобы его фильм сравнивали с чем-либо, уже существующим в киновселенных DC и Marvel. Очевидно, именно поэтому режиссёр предложил Warner Brothers основать в DC новое подразделение во время обсуждения своего будущего фильма. Оно называется DC Black Division, работает с марта 2018 года, и позиционируется как что-то обособленное и отдельное. «Джокер» не просто не имеет официального баннера – фильм вообще не связан с расширенной вселенной DC.

Конечно, помимо очевидного смысла этих действий, это также было способом выделиться на фоне Marvel.

Филлипс хочет, чтобы DC Black было лейблом, который отделяет себя от фильмов, в настоящее время снятых во франшизах комиксов. Режиссёр предлагает, чтобы DC Black было отделением, которое даёт кинематографистам творческую свободу, в которой они так нуждаются. «Джокер», в свою очередь, станет экспериментом, и в случае успеха, стимулом для дальнейшего развития DC Black.

Судя по всему, будущий фильм станет оригинальной историей «рождения» такого персонажа как Джокер. Команда, работавшая над фильмом, заявляет, что они вообще не брали комиксы за основу.

Филлипс подчеркнул:
«Мы просто придумали свою версию того, откуда мог появиться Джокер. Думаю, фанаты будут в бешенстве, но это то, что мне было интересно. Мы не просто делаем злодея, мы рассказываем то, как он им стал».
И добавил: 
«Я тогда сказал: «Пусть Джокер будет первым, а затем мы пригласим других великих режиссёров. Давайте избавимся от всего этого. Вместо того, чтобы пытаться жить в тени Marvel, давайте сделаем то, что они не могут».
К слову, большинство сцен фильма снималось в Бронксе (Нью-Йорк). По словам режиссёра, именно поэтому ему удалось снять реалистичный и настоящий фильм:
«Тот поток энергии, который ты ощущаешь от актёра на обычной и живой улице, отличается от того, что был бы, снимай мы всё это на зелёном экране, как делают Marvel. Я, кстати, даже не знаю, как они снимают на нём».
Творческая свобода — это то, в чем отчаянно нуждается DC. Пока что большинство проблем киновселенной DC связаны с вмешательством студии. Будем надеяться, что Джокер докажет Warner Brothers, что они могут больше доверять своим режиссёрам.

Новый «Джокер» выходит 3 октября. Главная роль досталась Хоакину Фениксу, а группа сценаристов призналась, что во время написания фильма, у них над столом висела фотография Хоакина. Также на экране появятся Роберт Де Ниро и Зази Битц («Дэдпул 2»).
Последнее изменение:
 
javaga
javaga 2, 12 июля 2019 - 22:07   (...)
когда уже эпоха супергеройского кино кончится? Надоела эта Санта барбара
Ответить
Iscorp
Iscorp, 13 июля 2019 - 11:17   (...)
Если это сказано к данному фильму, то это не супергеройское кино вообще-то. А если вообще в целом, то это странное заявление, так типа можно сказать «а когда когда уже кончится эпоха тупых экшенов, глупых ужастиков, российского кино» и так далее.
Ответить
opa
opa, 13 июля 2019 - 11:09   (...)
? Оба диснею принадлежат же
Ответить
Iscorp
Iscorp, 13 июля 2019 - 11:18   (...)
Фильмы Marvel издаются Диснеем, DC – Warner Bros., или о чём речь?
Ответить
Kingsman
Kingsman, 13 июля 2019 - 12:44   (...)
сейчас, когда у Мстителей в четвертой фазе меньшинства в приоритете — думаю DC уже не с кем будет бороться
Ответить
Nastia95
Nastia95 , 13 июля 2019 - 13:58   (...)
За маской всегда скрывается личность. У каждой личности есть своя история и порой эта история может перевернують твое сознание.
Я думаю, это будет отличный фильм. Надеюсь он поможет узнать Джокера получше. Откроет некоторые секреты его жизни. В общем, ожидания самые хорошие.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием