,

Бюджет сериалов Apple сравнился с Игрой Престолов

Свежая информация о том, что вообще будет происходить на новом видеосервисе Apple, и когда ожидать его запуска

Компания Apple должна была представить свой потоковый видеосервис ещё этой весной, однако в итоге запуск был перенесён на конец 2019. На сервисе будут доступны не только сериалы, шоу и фильмы, созданные при участии знаменитых актёров и режиссёров, но и оригинальный контент, произведённый самой Apple.

Однако сообщается, что собственный контент компания представит не сразу, и первое время на платформе будут только сторонние фильмы и сериалы. Это связано с тем, что большинство проектов Apple всё ещё находятся в стадии разработки. Пока компания делится новостями только касаемо одного своего продукта.

Бюджет сериалов Apple сравнился с Игрой Престолов

See – это фэнтезийный сериал с Джейсоном Момоа, и это, пожалуй, самое интригующее и оригинальное телешоу, которое делает Apple. Согласно последним исследованиям бюджета киноиндустрии, компания тратит 15 миллионов долларов на каждую серию своего сериала, и на данный момент уже отснято 10 серий.

Несложно подсчитать, что общий бюджет проекта составляет минимум 150 миллионов долларов, и это высокие показатели даже по меркам Netflix. Топовые актёры и спецэффекты, конечно же, стоят немалых денег, и Apple не экономит на качестве выпускаемого продукта.

В статье Wall Street Journal отмечается, что и стриминговый сервис Disney+ от компании Disney тратит немалые деньги. Их сериал «Мандалорианец», также будет стоить около 15 миллионов долларов за эпизод. А компания Amazon заключила сделку на 250 миллионов долларов, чтобы создать собственную серию «Властелина колец».

К слову, последний сезон «Игры престолов» стоил тех же 15 миллионов долларов за эпизод. Это показывает нам, насколько серьёзно Apple относится к своему производству. В целом бюджет компании на оригинальные телепередачи, как утверждается, превысил 1 миллиард долларов.

See создан Стивеном Найтом, автором сериала «Острые козырьки». Главного героя по имени Баба Восс играет Джейсон Момоа, голливудский актёр, ставший известным всему миру после роли Кхала Дрого в «Игре престолов». Помимо этого в сериале снимаются Гера Хилмар, Кристиан Камарго, Шалин Фердинанд, Лорен Глейзер, и другие.

Бюджет сериалов Apple сравнился с Игрой Престолов

Сюжет разворачивается в постапокалиптическом мире, после того как Земля была разрушена смертельным вирусом. Несколько миллионов выживших ослепли. Действия в сериале происходят спустя столетия после катастрофы, и человеческая раса так долго живёт без зрения, что неясно, существовало ли оно когда-то вообще.

Это очень концептуальный и перспективный проект, который может стать для Apple либо огромным хитом, либо большим провалом. Очевидно, что компания надеется на первое. Если «See» сможет набрать ту же популярность, которой «Игра престолов» наслаждалась на своём пике, это будет абсолютно потрясающий результат.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
loolz
loolz 1, 12 июля 2019 - 17:35   (...)
А сценарий не сравнится ли с сюжетом 8-го сезона?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием