,

Apple заплатила 770 миллионов неустойки из-за слабых продаж iPhone

Компания Apple преувеличила свои силы, заказав у Samsung больше деталей чем нужно, из-за чего корейская компания потребовала крупную компенсацию
По неофициальной информации, компания Apple подписала контракт с Samsung на покупку 100 миллионов экранных панелей по цене около 70 долларов за штуку. Это означает, что дисплей iPhone на данный момент является самым дорогим компонентом в устройстве.
Это были дни, когда в Apple надеялись, что их уникальная технология Face ID будет одобрена и поддержана пользователями iOS во всем мире, и это подняло цену на первый телефон, который использовал её, до невиданных высот.

Перенесёмся в 2019 год. Не только iPhone X, но и последующие модели имеют спрос ниже прогнозируемого. Пользователи уже не так интересуются новыми iPhone – либо их ещё устраивают их старые смартфоны, либо цена кажется неоправданно высокой, либо просто не нравится новый дизайн с вырезом-чёлкой.

И как сообщает портал Reuters со ссылкой на аналитиков исследовательской компании Refinitiv, производитель смартфонов в США не достиг того уровня продаж, о котором изначально договаривались стороны. Спрос на новые экранные панели также оказался гораздо ниже предложения.

Но, к счастью, юристам Samsung удалось добиться выплаты компенсации за невыполненный контракт. Корейские СМИ сообщают, что сумма в 900 миллиардов вон около (765,5 миллиона долларов), фигурирующая как единый доход в отчётах Samsung Display, как раз и является той суммой, которую заплатила Apple.

Однако также утверждалось, что Apple уже ранее заплатила Samsung сотни миллионов долларов, чтобы компенсировать потери, которые привели к значительному снижению прибыли Samsung (с 4,9 до 2,3 миллиардов долларов).

Помимо этого, если верить слухам, Apple в целях увеличения прибыли Samsung предложила компании подписать контракт на OLED-панели для других своих продуктов, помимо iPhone, в том числе для iPad и Mac.

Некоторые новостные издания выдвигают теорию о том, что после этого Apple больше не хочет напрямую сотрудничать с корейскими поставщиками и теперь предпочитает работать через проверенных посредников.

Стоит отметить, что в Samsung готовится к очередному кризису. В основном это объясняется снижением цен из-за введения санкций со стороны американского правительства в отношении Huawei, которая долгое время была одним из ключевых клиентов компании.
Последнее изменение:
 
Eaglers
Eaglers 4, 12 июля 2019 - 15:38   (...)
Как Face ID связан с дисплеями Samsung?
Ответить
wdpt
wdpt , 12 июля 2019 - 17:07   (...)
Скорее всего дисплеи были с вырезом, поэтому готовились эксклюзивно для Эппл и из-за такой формы их нельзя продать другим компаниям.
Ответить
askazanov
askazanov , 13 июля 2019 - 06:44   (...)
Скупой платит дважды, а то и трижды....
Ответить
Iscorp
Iscorp, 13 июля 2019 - 13:13   (...)
«Пользователи уже не так интересуются новыми iPhone… цена кажется неоправданно высокой». Неужели? Люди, которые росли на айфонах, выросли?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием