,

Toyota начинает производство чипов для самоуправляемых автомобилей

Компания объединится с Denso для создания совместного предприятия по разработке автомобильных компонентов нового поколения
Главной целью Toyota сегодня является создание полупроводников для использования в автомобильной промышленности и, в частности, в транспортных средствах с автоматическим управлением. В первую очередь, речь идёт о силовых модулях для электромобилей и датчиках мониторинга.
Как сообщает сайт Reuters, компании Denso принадлежит 51% акций нового предприятия, а Toyota – 49%.

Компании планируют начать совместный бизнес в следующем году, если он будет одобрен антимонопольной службой. В проект будет вложено 460 тысяч долларов, а штат сотрудников будет насчитывать 500 человек.

Denso, которой принадлежит 24% акций Toyota, имеет опыт поставки современных компонентов для автомобилей Toyota и Lexus. В прошлом году обе компании договорились о консолидации производства электронных компонентов, и ранее они сотрудничали с другими проектами, связанными с беспилотными автомобилями.

Самоуправляемые автомобили сегодня являются популярной и перспективной нишей, их рынок регулярно растёт и развивается. Электроника является ключевым элементом всех современных разработок, ведь именно благодаря датчикам беспилотный автомобиль «чувствует» дорогу, обнаруживает препятствия, и взаимодействует с элементами инфраструктуры, к примеру, со светофорами.

Также ранее сообщалось, что Toyota и Subaru совместно разработают платформу для электромобилей. Это будет универсальная платформа, которая сможет легко использоваться при производстве автомобилей различных типов, включая седаны и кроссоверы.

Ожидается, что первой моделью, разработанной с использованием новых технологий, станет кроссовер С-класса, который потом будет продаваться отдельно под обоими брендами.

Не так давно в Toyota заявляли о начале цикла тестирования новых солнечных элементов, благодаря повышенной эффективности которых удастся увеличить дальность хода на 50 километров в день.

Как отмечают многие автопроизводители, коммерциализация электромобилей требует использования батарей большой ёмкости, а согласно последним данным, спрос на такие авто за последние полгода вырос на 58%.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием