,

Bentley показала, каким видит электрокар будущего

Из всего того, что компания показала в своём концепте, сейчас массово используются только электродвигатели
В честь своего столетнего юбилея Bentley представила концепт электрокара будущего под названием EXP 100 GT — он поражает воображение как своим дизайном, так и технологиями. Компания уверена, что подобные автомобили появятся не раньше 2035 года, но это не помешало производителю в точности описать буквально каждую деталь электрокара.
По мнению Bentley, электромобиль будущего должен быть изготовлен из лёгкого алюминия и углеволокна. Длина EXP 100 GT достигает 6 метров, а его ширина составляет около 2,4 метра. Он оснащён четырьмя электрическими двигателями (по одному на каждое колесо) с суммарной мощностью 1 400 лошадиных сил. Благодаря им, машина способна разогнаться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а её максимальная скорость составляет почти 300 км/ч — естественно, это теоретические сведения (как и все другие данные о технических характеристиках данного концептомобиля). Несмотря на такие мощные двигатели, электрокар может проехать без подзарядки около 700 километров. Зарядка аккумуляторов не должна занять много времени — они смогут восполниться энергией на 80% всего за 15 минут.

Bentley не была бы самой собой, если бы уделила внимание только начинке автомобиля — огромный упор сделан и на дизайне концепта. Отдельного упоминания заслуживает передний бампер — он получил совмещённый с фарами радиатор, состоящий из 6 000 светодиодов. В совокупности они выполняют роль дополнительной фары. Подобная конструкция установлена и в задней части автомобиля, но там она дополнена OLED-экранами, которые могут воспроизводить различные анимации. Помимо прочего, производитель предусмотрел установку аэродинамических колёс и шин, которые могут изменять форму и рисунок протектора (в зависимости от погодных условий).
Внутренняя часть концептомобиля тоже поражает воображение. По задумке, EXP 100 GT может работать в двух режимах: под управлением водителя и с автопилотом. При активации последнего, руль «втягивается» в корпус, а передние кресла поворачиваются. К слову, сидушки в электромобиле будущего являются биометрическими и умеют адаптироваться — они автоматически контролируют температуру тела и осанку пассажиров. Bentley уверена, что под капотом автомобилей будущего появятся отсеки с системой охлаждения для еды и напитков: с разрешения водителя, любой из пассажиров сможет достать из «холодильника» содержимое (естественно, не вручную, а через определённую команду компьютеру — нужный отсек сам «подтянется» к конкретному креслу).
Крыша EXP 100 GT создана из стекла со специальными призмами, которые могут записывать окружающий свет и «транслировать» его в салоне автомобиля с помощью оптоволоконных кабелей. Например, эта система способна записать световые характеристики окружающего электрокар заката, а затем «воспроизвести» их внутри концептомобиля (вне зависимости от времени суток).
Остаётся надеяться, что задумка Bentley когда-нибудь воплотится. Если это и произойдёт через 15 лет, как предсказывает компания, то вышеописанные технологии появятся в доступных простым людям автомобилях наверняка ещё лет через 15.
Последнее изменение:
 
voloshinvlad
voloshinvlad, 11 июля 2019 - 12:11   (...)
Фары могли бы поменять на что-то менее глазастое))
Ответить
21soroka
21soroka, 11 июля 2019 - 12:17   (...)
Представь, сколько будет стоить замена фары при аварии — придётся же меня весь этот радиатор с 6000 светодиодами. Я конечно понимаю, что владельцы бентли вряд ли сильно обеспокоены тратой денег, но всё же. Поменять эту штуку стоит как половина шевролет авео
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 11 июля 2019 - 12:26   (...)
Как ты правильно сказал, владельца такой тачки стоимость ремонта точно не интересует )) Это же явно будет не единственный автомобиль, а так, на лето покататься по клубам-ресторанам, так что не беда)
Ответить
Iscorp
Iscorp, 11 июля 2019 - 13:14   (...)
На лето? Один раз выехать на приём к королеве и 25 лет стоять в гараже на самом видном месте, среди 50 других топ тачек
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 11 июля 2019 - 14:44   (...)
ну почему, на тех же RR катаются каждый день, да и на Bentley тоже
дороги если хорошие, то почему нет
Ответить
Iscorp
Iscorp, 11 июля 2019 - 13:14   (...)
Сзади как спорткар, спереди – люкс. Вообще концепт огонь, конечно. Бентли как всегда максимально комфортабельно и шикарно. Холодильник для напитков под капотом…
Ответить
21soroka
21soroka, 11 июля 2019 - 13:50   (...)
Ага. Спорткар и автомобиль класса премиум-люкс (если такой существует) в одном флаконе. Жаль, это всего лишь концепт…
Ответить
21soroka
21soroka, 11 июля 2019 - 13:51   (...)
а хотя не жаль, я ведь этот автомобиль даже в живую вряд ли увижу, если его выпустят 😅
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 11 июля 2019 - 14:43   (...)
та в Днепре на набережной такие будут кататься постоянно, чего ты так сразу :D
Ответить
Iscorp
Iscorp, 11 июля 2019 - 15:00   (...)
У меня во дворе как-то год назад стоял бентли континенталь гт2, а совсем недавно ревентон, так что я не удивлюсь, что и это машинка где-то попадётся)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием