adblock check

Какой смартфон купить в июне 2020: лучшие модели на любой бюджет

Отобрал по три достойнейших гаджета из всех ценовых категорий, сравнил их и выбрал лучшие смартфоны

В рамках этой рубрики я ежемесячно отбираю лучший смартфон в каждой из ценовых категорий — естественно, свой выбор аргументирую, а также указываю несколько других гаджетов, которые могли стать победителями, но из-за каких-либо нюансов уступили пьедестал. В статьях этого цикла я выбираю оптимальные смартфоны для среднестатистического человека возрастом от 16 лет — иными словами, ищу лучший баланс между техническими характеристиками, ценой и поддержкой производителем. На дизайн, наличие отдельного разъёма для наушников и подобное внимание не обращаю, поскольку это либо дело вкуса, либо не самая востребованная опция. Если смартфон доступен в нескольких модификациях, я указываю наилучшую в конкретной ценовой категории.

Эта статья для тех, кто ищет самые лучшие смартфоны 2020 года, телефоны высокого качества с хорошей камерой, ну и, естественно, с наилучшим соотношением «цена — качество». В статье приведён топ смартфонов — по три телефона в каждой из ценовых категорий.

Все цены взяты из Яндекс.Маркета на момент написания статьи. Стоимость некоторых смартфонов может незначительно превышать заданную в категории (не более чем на 1 000 рублей).

Внимание: уже доступна более свежая статья по выбору лучшего смартфона.

Лучший дешёвый смартфон до 8 000 рублей — Redmi 8

Xiaomi Redmi 8 | Android Authority

Забегая наперёд, отмечу, что в этой категории появились два новых претендента на победу, но Redmi 8 (3 / 32) отстоял своё первое место, как и раньше. У него достойный процессор Snapdragon 439, достаточный объём оперативной памяти (3 ГБ), приемлемые камеры и, что главное, большой аккумулятор на 5000 мА⋅ч с зарядкой на 18 Вт через USB-C — сдвинуть такой смартфон с первого места пока что никому не удалось.

Vivo Y11 (2019)

Vivo Y11 2019 (3 / 32) наступает на пятки победителю, но всё же отстаёт. Практически во всём он идентичен Redmi 8, но камера похуже, зарядка на 10 Вт и через устаревший microUSB, а вместо Bluetooth 4.2 более старый 4.0. Смотреть на этот смартфон стоит только в том случае, если Redmi 8 не подходит по каким-то субъективным причинам.

Huawei Y6s (2019) | AndroidPIT

Тройку лидеров замыкает Huawei Y6s 2019 (3 / 64), который, несмотря на своё место, может похвастаться несколькими козырями: у него вдвое больше хранилище и, что не менее важно, есть NFC (правда, этот чип установлен только в модели JAT-LX1 — именно её я и советую рассматривать). Если откинуть эти преимущества, смартфон сильно отстаёт от конкурентов по аккумулятору: всего 3020 мА⋅ч без поддержки быстрой зарядки против 5000 мА⋅ч при 10 Вт и 18 Вт.

Лучший бюджетный смартфон до 16 000 рублей — Redmi Note 8 Pro

Redmi Note 8 Pro | Absolute Geeks

В России уже продаются новинки от Xiaomi, но, по моему мнению, прошлогодний Xiaomi Redmi Note 8 Pro (6 / 64) всё же оптимальный за счёт сбалансированных технических характеристик. У него хороший процессор, хоть и MediaTek с не самым новым техпроцессом (12-нанометровый Helio G90T), чуть ли не лучшие в сегменте камеры, молниеносный оптический сканер отпечатков пальцев на задней панели, ёмкий аккумулятор и чип NFC.

Xiaomi Redmi Note 9S | SoyaCincau

Поступивший в продажу Xiaomi Redmi Note 9S (6 / 128) однозначно обходит победителя категории по процессору (у него современный 8-нанометровый Snapdragon 720G), по объёму хранилища и по ёмкости аккумулятора — 5020 мА⋅ч против 4500 мА⋅ч. Для многих эти характеристики первостепенны, но всю картину портит фронтальная камера с до смешного низкой светосилой (f/2.5 при 1 мкм и 1/3.1") и отсутствие NFC. Также потенциальным покупателям может не понравиться расположение сканера отпечатков пальцев — он находится на боковой грани.

Huawei P30 lite | AndroidPIT

Если судить в целом, Huawei P30 Lite New Edition (6 / 256 ГБ) хуже вышеописанных конкурентов из-за аккумулятора — он всего на 3340 мА⋅ч. Но ему есть чем заинтересовать потенциальных покупателей: встроенным хранилищем на 256 ГБ и габаритами (он на 50 грамм легче, на сантиметр короче и на миллиметр тоньше).

Лучший недорогой смартфон до 24 000 рублей — Realme 6 Pro

Realme 6 Pro | XDA-Developers

К сожалению, Realme X2 (прошлый лидер этого сегмента) пропал из продажи, но на смену ему пришёл новичок — Realme 6 Pro (8 / 128). Он хуже бывшего победителя, но всё же лучше конкурентов благодаря большому объёму оперативной памяти и 90-герцовой частоте обновления экрана (правда, дисплей выполнен по технологии IPS). Процессор этого смартфона проигрывает чипсетам других претендентов на победу, но Snapdragon 720G всё же весьма неплохой вариант — он справится с любой современной игрой.

Galaxy A71 | SamMobile

Новая А-серия от Samsung оказалась довольно удачной, и Galaxy A71 (6 / 128) является тому подтверждением. Смартфон получил передовой субфлагманский процессор Snapdragon 730, хорошие камеры (правда, без телеобъектива) и большой аккумулятор на 4500 мА⋅ч. Однако против 8 ГБ ОЗУ и 90-герцового экрана ему противопоставить нечего.

Xiaomi Mi 9T | Android Authority

Популярный Xiaomi Mi 9T (6 / 128) удивляет только выезжающей из корпуса фронтальной камерой, но если вы не собираетесь хвастаться каждому первому этой особенностью, то гаджет ничем не примечателен: батарея меньше (4000 мА⋅ч), камеры похуже, а процессор тот же — Snapdragon 730 (как и у Galaxy A71).

Лучший смартфон до 32 000 рублей — HONOR 20 Pro

HONOR 20 Pro

Если среди бюджетных моделей продукции Xiaomi практически нет равных, то в более дорогом сегменте компания уже в догоняющих. Пожалуй, лучшим в категории до 32 000 рублей является HONOR 20 Pro (8 / 256) — флагман прошлого года от суббренда Huawei, который может похвастаться отличными камерами (к слову, у основной рекордная светосила), передовым процессором прошлого поколения и внушительными объёмами памяти.

Xiaomi Mi Note 10

Я долго думал, кому присудить серебро — Mi Note 10 или его Lite-версии. У них идентичные экраны, процессоры и батареи, однако у «младшего» 8 ГБ оперативной памяти, а у «старшего» — лишь 6 ГБ. Но у Xiaomi Mi Note 10 (6 / 128) на голову лучше все камеры. Главный сенсор основной имеет разрешение 108 Мп, но сильно обольщаться не стоит — как показали многочисленные обзоры, в ней нет ничего примечательного. Своеобразная ахиллесова пята этой модели — субфлагманский процессор Snapdragon 730G, в то время как у конкурентов «чистые» флагманы прошлого года. Впрочем, разницу между этими чипсетами заметят лишь отъявленные геймеры.

Xiaomi Mi 9T Pro

Xiaomi Mi 9T Pro (6 / 128) хоть и является весьма интересной моделью, но противопоставить победителю хоть что-то, кроме вау-эффекта от выезжающей фронтальной камеры, не может. Единственное, чем этот смартфон может заинтересовать в сравнении с лидером сегмента, так это дисплеем типа Super AMOLED — в HONOR 20 Pro используется IPS-экран, который многие считают уделом бюджетных моделей.

Лучший смартфон до 40 000 рублей — OnePlus 7T

OnePlus 7T | Android Central

OnePlus 7T (8 / 256) сохранил своё лидерство, так как он, пожалуй, самый сбалансированный из всех устройств своего класса. Не считая отсутствие защиты от попадания воды и пыли, он хорош во всём: отличные камеры, передовой процессор прошлого поколения, большое хранилище стандарта UFS 3.0, экран с поддержкой 90-герцовой частоты обновления. Что ещё нужно для счастья?

Realme X2 Pro

На пятки лидеру наступает Realme X2 Pro (8 / 128), который может похвастаться всем тем же. Единственный нюанс — его камеры немного хуже, но зато аккумулятор на 200 мА⋅ч больше и поддерживает сверхбыструю зарядку на 50 Вт (от 0% до 100% за 35 минут). Что важнее (камеры или быстрая зарядка) — каждый должен решить сам для себя. На мой взгляд, фотовозможности на первом месте — поэтому Realme X2 Pro оказался на втором.

Poco F2 Pro | Pocketnow

Xiaomi Pocophone F1 был настоящим хитом, с которым практически никто не мог тягаться из-за его крайне низкой цены. Но преемник в лице Poco F2 Pro (6 / 128) оказался весьма дорогим. Его козырь — производительность, обеспечиваемая флагманским процессором Snapdragon 865, хранилищем типа UFS 3.1 и ОЗУ типа LPDDR5. Правда, последнее доступно только в модификации с 8 ГБ оперативной памяти, а она пока что не продаётся в России (доступна только версия с 6 ГБ ОЗУ и LPDDR4x). По сути, за внушительную цену покупатель получит последнего «дракона» и большой аккумулятор на 4700 мА⋅ч, но средненькие камеры и экран без высокой частоты обновления.

Лучший флагманский смартфон от 40 000 рублей — OnePlus 8 Pro

OnePlus 8 Pro | Android Police

Если у OnePlus 7T и был явный недостаток в лице отсутствия защиты от попадания воды и пыли, то новенький OnePlus 8 Pro лишён очевидных слабых сторон. У него всё на высшем уровне: превосходный экран с поддержкой 120 Гц, новейший процессор, до 12 ГБ (!) оперативной памяти, действительно флагманские камеры (отдельно стоит выделить «сверхширик» на 48 Мп, с которым пока что никто не может тягаться) и большая батарея на 4510 мА⋅ч. Прикопаться можно только к фронтальной камере — светосила f/2.5 кажется смешной в любом современном смартфоне, а в модели за такие деньги и подавно. Как следствие — снимки ночью на «фронталку» лучше не делать.

iPhone 11 Pro

На мой взгляд, iPhone 11 Pro (Max) является весьма удачным смартфоном. Но победителю он может противопоставить только видеовозможности, Face ID и компактность (если речь о модели без приставки «Max»). Стоит выбрать этот смартфон, только если нравится iOS и критически важен какой-то из козырей устройства.

Samsung Galaxy S20 Ultra

Бронзу получил Galaxy S20 Ultra (Snapdragon), но такое низкое для флагмана Samsung место обусловлено только тем, что этот смартфон стоит приобретать исключительно в модификации с процессором Snapdragon 865, а она официально не продаётся в России и СНГ — придётся искать «серый» вариант. Модель на фирменном Exynos даже не стоит рассматривать, она очень быстро расходует заряд аккумулятора и существенно уступает «дракону» в производительности. В остальном же, Galaxy S20 Ultra — крайне хороший смартфон. Разве что не стоит надеяться на 108-мегапиксельную камеру и 100-кратный цифровой зум — как показывают обзоры, в них нет ничего выдающегося в реальных условиях использования.

BoobyBoo85
Без вести проспавший
13 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Mi A2
Последние лет 5 в личном пользовании были только Xiaomi: 3S, 4X, Mi 6, сейчас добиваю Mi Note 3 и задумываюсь о приобретении через пару месяцев нового аппрата. Хоноры нравятся внешне и про камеры у них хорошие отзывы, в частности Хонор 20 про из подборки тоже интересная модель. Но вот с оболочкой не знаком, интересно, переход с MIUI не будет сильно непривычным? Есть на трешике у кого есть опыт использования обеих оболочек?
Mi A2
К примеру такой случай. У брата есть Хонор 9Х китайская версия прошитая на глобальную прошивку (отличается от одноименной модели, что продается у нас практически от слова совсем, только название похоже). Так вот на нем при видеозвонке не включается фонарик, на сяоми таких ограничений нет. Не то, чтобы это каждодневно необходимый сценарий использования, я просто описал известный мне факт. А таких мелочей может быть и больше, а именно они и создают иногда общее впечатление. Особенно когда ты знаком хорошо с одной оболочкой, ограничения какие-то или отсутствие привычных функций будет сильно замечаться, по крайней мере первое время.
Можно взять недорогой ZTE Blade A7 (2020), свежая модель, все необходимое есть, большой аккумулятор
Правда, если брать Galaxy S20 Ultra на Snapdragon в России и странах СНГ есть вероятность, что некоторые функции будут заболочены, как, например, недавно в ситуации с их телевизорами. Можно было тогда вместо S20 Ultra поставить Mi 10 Pro, там и Snapdragon и камера такая же. Вполне достойный вариант, как по мне
Автор
Например, какая функция? Биксби?:)
А чёрт его знает, что им в голову придет. Может ГП заблокируют, а может только Биксби отделаться удастся) думаю мало кому рисковать захочется и на себе узнавать
Вместо самых бюджетных преобрести iPhone 7 128 Gb, если не важен размер экрана. Камера будет по лучше, все удобства серии, кроме аккумулятора, правда заменить его можно почти на каждом углу за 15 минут.
Автор
Как по мне, это очень плохое решение за 27к. Начиная от низкой автономности (по сравнению с конкурентами), отсутствием портретного режима и никакой ночной съёмки, и заканчивая далеко не лучшим дисплеем без TrueTone.

Покупать iPhone 7 стоит только в том случае, если нужна iOS задёшево
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...