В России продолжаются испытания отечественного самолёта МС-21-300. В рамках сертификационных контрольных тестов он выполнил 12 рейсов по различным маршрутам. На борту находились пассажиры из числа тех, кто принимал активное участие в его проектировании и сертификации. Самолёт каждый день выполнял три рейса и в общей сложности находился в воздухе до 18 часов. В Ростехе сообщили, что все полёты прошли в штатном режиме.
На данный момент контрольные испытания МС-21-300 находятся на завершающем этапе. Сейчас основная задача заключается в проверке самолёта в условиях реальной эксплуатации. Если раньше проверялись отдельные характеристики воздушного судна и его возможности, то теперь специалисты оценивают готовность самолёта в целом. Ниже можно посмотреть видео его полёта из Жуковского в Иркутск.
МС-21 — российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт, который разрабатывается авиастроительной корпорацией «Иркут». Его особенностями являются крыло, созданное из полимерных композитных материалов, а также самый широкий в классе фюзеляж. МС-21-300 — это базовая модификация самолёта с американскими двигателями Pratt & Whitney PW1400G и вместимостью 160-211 мест. Его первый испытательный полёт состоялся 28 мая 2017 года.